Accessibility links

Председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе заявил об отставке


Зураб Патарадзе

Зураб Патарадзе сообщил о своем решении покинуть должность председателя правительства Аджарской автономной республики. О своей отставке он заявил на специальном брифинге, проведенном на час раньше запланированного - пресс-служба правительства ранее сегодня. 4 июля, проанонсировала проведение брифинга в три часа дня.

В начале брифинга Зураб Патарадзе долго перечислял достижения и успехи возглавляемой им администрации республики. Лишь после этого он сообщил о своей отставке. В своем выступлении он отметил, что это решение было принято совместно с его командой. «Я был, есть и буду членом правящей команды. Я благодарен «Грузинской мечте» за то, что она предоставила мне возможность работать на этой должности и осуществить много, не побоюсь сказать, хорошего для региона», - сказал Патарадзе.

Экс-глава правительства отдельно поблагодарил работников администрации республики, журналистов и представителей неправительственного сектора за плодотворное сотрудничество. На вопрос журналистов, в какой области он продолжит свою деятельность, Патарадзе ответил уклончиво, отметив лишь, что об этом общественность узнает в ближайшее время.

В оппозиции считают, что должность председателя правительства Аджарии займет кто-то из окружения нового премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе.

Ранее в грузинских СМИ появилась информация о том, что Зураб Патарадзе сегодня сделает заявление о своей отставке. По мнению местных экспертов, ожидаются кадровые изменения в правительстве республики, так как Патарадзе и многие нынешние чиновники ассоциируются с командой бывшего премьер-министра страны Георгия Квирикашвили, который на волне протестных выступлений в Тбилиси 13 июня подал в отставку.

В связи с отставкой главы правительства автоматически будет распущен и кабинет министров республики. Кандидатура нового председателя правительства Аджарии в 10-дневный срок должна быть представлена президентом страны после проведения консультаций с фракциями Высшего совета Аджарии и премьер-министром Грузии. После представления новый председатель должен назвать состав правительства.

В конечном итоге, Высший совет Аджарии должен будет выразить вотум доверия новому составу правительства.

XS
SM
MD
LG