Accessibility links

Племянника экс-президента Армении спустя 11 лет обвинили в покушении на убийство


Генеральная прокуратура Армении возобновила производство уголовного дела по статье «покушение на убийство», фигурантом которого стал сын брата бывшего президента Армении Сержа Саргсяна - Айк Саргсян, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба ведомства, 1 апреля 2007 года с огнестрельным ранением в области живота в больницу был доставлен житель Еревана Д. Симонян. В тот же день в полицию явился А. Гевондян, предъявив пистолет и патроны, и сообщил, что нашел оружие во дворе детского сада и в результате неосторожного обращения с пистолетом случайно выстрелил в своего друга.

Тогда было возбуждено дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», его закрыли в связи с примирением сторон. Между тем, согласно сообщению пресс-службы, 29 июня потерпевший Симонян направил заявление в прокуратуру, сообщив, что в тот день под воздействием наркотиков в него выстрелил Айк Саргсян. По его словам, инцидент произошел в их доме - в предусмотренной для охраны комнате.

Пострадавшего доставили в больницу Айк и его брат Нарек, пригрозив убить, если он расскажет, что на самом деле произошло в их доме. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство», что наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет.

Ранее сообщалось, что в квартире Айка Саргсяна силовики проводят следственные действия, а во дворе его дома выставлены автоматчики.

XS
SM
MD
LG