Accessibility links

CNN: Дональд Трамп не исключал вооруженного вторжения в Венесуэлу


Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп расспрашивал помощников о целесообразности применения силы против авторитарного правительства Венесуэлы. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации.

Вопрос был поднят на состоявшемся в августе прошлого года совещании в Белом доме, посвященном экономическим санкциям, которые США вводили тогда в отношении Каракаса. Помощники решительно отговаривали Трампа от интервенции, указывая на крайне отрицательную оценку союзников Вашингтона в Латинской Америке подобного силового сценария. Не следует рисковать единодушным осуждением странами региона диктаторской политики венесуэльского президента Мадуро, подчеркивали помощники Трампа.

«Никаких оперативных планов вторжения в любом случае не существовало, - заметил источник CNN, - и президент просто рассуждал вслух» о различных путях урегулирования ситуации с беженцами, которую вызвал кризис в Венесуэле.

Через день после упомянутого совещания Трамп, беседуя с журналистами, заявил, что «не кладет под сукно» силовые варианты реагирования на кризис в Венесуэле. В сентябре прошлого года Трамп встретился со многими латиноамериканскими лидерами, прибывшими в Нью-Йорк на открытие очередной сессии ООН. Все они высказались против идеи вооруженного вторжения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG