Accessibility links

Активистка залезла на статую Свободы из-за миграционной политики


Акция протеста на Статуе Свободы, Нью-Йорк, 4 июля 2018 года

В Нью-Йорке полицейские задержали женщину, забравшуюся на статую Свободы. Как сообщает The New York Times, так Тереза Окуму протестовала против иммиграционной политики «нулевой толерантности» в США. Активистка заявила, что не спустится вниз, пока американские власти не отпустят всех детей нелегальных мигрантов, разделенных с родителями на границе с США.

Инцидент произошел днем 4 июля, в День независимости США. В праздник статую Свободы посещает больше туристов, чем в обычные дни. Полиция эвакуировала около 4500 посетителей острова Свободы, на котором располагается памятник. Полицейские около трех часов безуспешно вели переговоры с протестующей, после чего забрались на постамент и задержали ее. Суд над активисткой пройдет сегодня, 5 июля.

Ранее у статуи были задержаны семеро человек из группы Rise and Resist, также протестовавших против миграционной политики Дональда Трампа. Активисты призывали упразднить иммиграционно-таможенную службу, которую критиковали за разделение семей нелегальных мигрантов.

В соответствии с политикой «нулевой толерантности» нелегальных мигрантов задерживали на границе с США и, как правило, оставляли под стражей до суда, а детей забирали от родителей. Эта практика вызвала резкую критику правозащитников, СМИ и оппонентов президента. 20 июня президент Трамп подписал указ, согласно которому детей будут забирать у взрослых мигрантов, только если не будет подтверждена их родственная связь или взрослые будут представлять угрозу их безопасности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG