Accessibility links

Информационные ведомства Южной и Северной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве


Председатель Госкомитета информации и печати самопровозглашенной республики Южная Осетия Мария Котаева и председатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия - Алания Юрий Фидаров подписали соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан в ходе круглого стола, который состоялся во Владикавказе с участием журналистов севера и юга Осетии.

Фидаров отметил значимость создания единого информационного пространства Северной и Южной Осетии. «Идею подписания соглашения мы выносили еще в прошлом году, чтобы реализовать между севером и югом единое информационное пространство, потому что не все знают, что происходит в Северной Осетии, и что происходит в Южной Осетии, - сказал Фидаров. - Очень важно, чтобы мы получали информацию в обеих республиках в рамках данного проекта».

Фидаров отметил, что подписанное соглашение не носит формальный характер. Котаева, в свою очередь, выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между двумя республиками в информационной сфере, сообщает информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG