Accessibility links

4-летний ребенок, которого несколько дней искали в ущелье Хада, найден мертвым


Семья Смитов

4-летний ребенок, поиски которого продолжались в течении нескольких дней в ущелье Хада, найден мертвым. Информацию грузинским телеканалам подтвердил глава районной администрации Душетского муниципалитета Зураб Сехниашвили.

По его информации, тело ребенка нашли на территории водопада в ущелье. По словам Сехниашвили, на место, где обнаружили тело, указал предполагаемый виновный в гибели ребенка, который уже задержан.

Речь идет о 19-летнем пастухе, который, по предварительным данным, в результате ссоры застрелил американских супругов Райана и Лору Смитов и их 4-летнего сына. По другой версии, он сперва выстрелил в мужчину, женщина же, пытаясь убежать, сорвалась со скалы и разбилась. Затем молодой человек убил ребенка и спрятал тело с целью скрыть преступление

Отмечается, что подозреваемый сам сообщил правоохранителям об обнаружении погибшей четы, принимал активное участие в поисках пропавшего ребенка.

Пропавшие муж и жена были обнаружены погибшими в Душетском районе (регион Мхета-Мтианети). По данным МВД, они имели двойное гражданство - Грузии и США. 6 июля поступило сообщение о пропаже супружеской четы и их 4-летнего ребенка. Позвонивший сообщил, что пропавшие находились в ущелье Хада и связаться с ними не получается.

Спасатели и полицейские в тот же день селе Цвери обнаружили автомобиль и личные вещи пропавших. Спустя несколько часов женщину нашли мертвой в ущелье у водопада, примерно в трех километрах от оставленной машины. Поиски проходили в условиях сложного рельефа, из-за плохой видимости к ночи поисковая операция была приостановлена. На следующий день на прилегающей к водопаду территории обнаружили тело мужчины.

XS
SM
MD
LG