Accessibility links

В Мадриде впервые после политического кризиса встретились лидеры Испании и Каталонии


Глава правительства Каталонии Ким Торра

Сегодня, 9 июля, в Мадриде прошла встреча руководителей Испании и автономной Каталонии - первая после политического кризиса, связанного с референдумом о каталонской автономии в прошлом году.

Премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что цель его встречи с главой каталонского правительства Кимом Торре - «сделать первые шаги, чтобы вернуть Испанию к нормальной жизни».

Социалист Санчес возглавил испанский кабинет министров в прошлом месяце после того, как парламент выразил недоверие кабинету Мариано Рахоя. Рахой отвергал диалог со сторонниками сепаратизма и ввел в Каталонии прямое правление Мадрида после референдума о независимости. Оно было отменено после новых выборов в каталонский парламент, на которых вновь победили сепаратисты.

Педро Санчес - сторонник единства Испании, однако, по его словам, надеется на диалог с каталонскими властями.

Ким Торра, как сообщалось перед встречей, не был намерен ставить на ней вопрос о независимости Каталонии.По словам представителя испанского правительства, стороны договорились о возобновлении работы двухсторонней комиссии для решения текущих проблем в отношениях между Мадридом и Барселоной.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG