Accessibility links

В тюрьмах Грузии по состоянию на май 2018 года находятся более 530 граждан иностранных государств


В тюрьмах Грузии по состоянию на май 2018 года находятся более 530 граждан иностранных государств, из них 50 – женщины. Об этом свидетельствуют данные статистики на сайте Министерства по исполнению наказаний и пробации.

Из 531 заключенных 130 являются гражданами Турции, 53 из них – обвиняемые, а 77 - осужденные. При этом восемь заключенных граждан Турции – это женщины. Второе место по количеству заключенных занимают граждане Азербайджана - 90 человек. 29 из них – обвиняемые, а 61 - осужденные. Семеро из них – женщины.

Граждане Ирана – на третьем месте по количеству заключенных, их в грузинских тюрьмах содержится 69 человек. 28 из них являются обвиняемыми, а 40 - осужденными. Пятеро из них это женщины, один - несовершеннолетний. В тюрьмах Грузии содержится и 56 граждан России. 17 граждан РФ являются обвиняемыми, а 39 - осужденными. Пятеро из них – женщины.

По одному человеку в тюрьмах Грузии представлены граждане Афганистана, Анголы, Ганы, Эквадора, Италии, Колумбии, Кот-д`Ивуара, Ливана, Мексики, Саудовской Аравии, Сомали, Таджикистана, Швеции, Китая, Шри-Ланки и Голландии, сообщает агентство «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG