Accessibility links

Племяннику Сержа Саргсяна предъявлено обвинение в попытке убийства


Сотрудники правоохранительных органов подвергают приводу Айка Саргсяна, 4 июля 2018 г.

Племяннику бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Айку Саргсяну предъявлено обвинение в попытке убийства, а также незаконном приобретении и хранении оружия, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Согласно материалам уголовного дела, 1 апреля 2007 года в отделение полиции Кентрон поступило сообщение о том, что в тот день около 19:00 с перекрестка улиц Туманян-Налбандян был госпитализирован житель Еревана 1984 г.р. Давид Симонян. В тот же день в полицию явился Артур Гевондян, предъявил пистолет и заявил, что нашел оружие возле своего дома и случайно выстрелил в друга, Давида Симоняна.

Было возбуждено уголовное дело, которое вскоре было прекращено на основании примирения сторон и отсутствия заявления. Однако 3 июня 2018 года ввиду появления новых, ранее неизвестных обстоятельств, генеральный прокурор Армении принял решение о возобновлении следствия. В частности, выяснилось, что стрелявшим в Давида Симоняна был не Артур Геворкян, а другое лицо - Айк Саргсян. Более того, выстрел был не случайный, а преднамеренный.

На основании полученных доказательств Айку Саргсяну предъявлено обвинение в попытке убийства и незаконном приобретении и хранении оружия, сообщает Радио Азатутюн. Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Айка Саргсяна.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG