Accessibility links

ФИФА официально прокомментировала размещение Сборной Египта в Чечне


Рамзан Кадыров и звезда египетской сборной футболист Мохамед Салах

При размещении египетской команды в Чечне на время чемпионата мира была проведена серьезная работа, чтобы исключить любой риск нарушения прав человека. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава департамента Международной федерации футбола (ФИФА) по устойчивому развитию и многообразию Федерико Аддьеки, передает «Интерфакс».

Как пояснил Аддьеки, были приняты меры, чтобы исключить риск нарушения прав человека. «Мы должны принять такие меры на местах, которые сведут к минимуму риск нарушения прав человека. Если есть нарушения, то ФИФА принимает решение», - добавил Аддьеки.

Решение Египетской футбольной ассоциации разместить игроков в Грозном вызвало критику мирового масштаба из-за репутации Кадырова как нарушителя прав человека и диктатора. Уже во время пребывания египетской сборной в Грозном Кадыров присвоил члену команды Мохамеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Из-за этого в частности и в целом из-за особо теплого приема этой команды Кадырова обвинили в пиаре на египтянах, в использовании «фараонов» в политических целях, напоминает «Кавказ.Реалии».

CNN даже сообщал, что Салах рассматривает возможность покинуть команду Египта из-за скандала, вызванного Кадыровым. Парламентский комитет по делам молодежи и спорта Египта начал расследование поражения национальной сборной на ЧМ-2018 и запланировал выяснить, почему команду разместили в Грозном.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG