Accessibility links

Чеченских полицейских обязали найти себе вторых жен в течение месяца


Многоженство в Чечне де-факто есть

Сотрудникам МВД Чечни спущено указание, согласно которому они обязаны взять вторых жен в течение одного месяца. Соответствующая информация распространяется в WhatsApp, сообщает Чеченская редакция Радио Свобода.

Сотрудники МВД и автоинспекции обязаны незамедлительно исполнить это предписание, наставляет автор сообщения в мессенджере, являющийся, очевидно, одним из полицейских начальников. Власти помогут в подготовке необходимых документов, обещает автор послания. В том случае, если они не захотят этого делать, последуют различные санкции (вплоть до увольнения).

«Оставим угрозы о том, что уволимся с работы, отбросим малодушные разговоры, докажем, что мы настоящие мужчины, да поможет нам Бог», - напутствует своих подчиненных мужчина, передает «Кавказ.Реалии».

Источник издания в одной из структур МВД по Чечне не смог подтвердить эти сведения, однако заметил, что «не удивился бы такому». В республиканском ГИБДД опровергать информацию не стали, однако в беседе с корреспондентом уклонились от ее подтверждения.

Чеченская редакция РС пытается выяснить, кто является автором послания, обращенного к работникам полиции, и откуда исходит инициатива. Власти Чечни в целом лояльно относятся к идее многоженства. Несколько лет назад глава республики Рамзан Кадыров заявлял, что «для таких регионов, как Дагестан, Чечня, Ингушетия, многоженство должно быть разрешено».​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG