Accessibility links

Президент Грузии: С генсеком НАТО мы обсудили интеграцию в альянс


Георгий Маргвелашвили (слева) и Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встречи в рамках саммита НАТО в Брюсселе начал сегодня, 12 июля, со встречи с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом. Маргвелашвили поблагодарил генсека НАТО за организацию встречи НАТО-Грузия-Украина, отметив, что эта встреча, на которой безопасность и обороноспособность Грузии обсудят главы стран-членов НАТО, стратегически важна для Тбилиси.

В ходе встречи, по словам главы государства, стороны обсудили вопросы интеграции Грузии в НАТО и тот прогресс, которого за последнее время достигла страна. Как отметил президент, у Грузии есть все практические инструменты для того, чтобы подготовиться к членству в НАТО. По его словам, Грузия готова к тому, чтобы перейти на следующий этап сотрудничества, открыта и готова к политическому диалогу, передает информагентство IPN.

Йенс Столтенберг - о перспективах Грузии в НАТО
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:49 0:00

На встрече с генсеком НАТО Георгий Маргвелашвили говорил и о российской аннексии оккупированных территорий. Вместе с тем он отметил, что сегодня Грузия уже является «совместимым с НАТО ответственным партнером», который полностью разделяет ценности и ответственность НАТО, активно участвует в международных миссиях и, соответственно, готовится к членству в североатлантической организации.

Со своей стороны Йенс Столтенберг поблагодарил президента Грузии и грузинский народ за участие в миссиях НАТО и конкретно в миссии «Решительная поддержка», отметив, что альянс ценит тот огромный вклад, который вносит страна в общую безопасность.

После встречи президент Грузии и генсек НАТО сделали заявления для СМИ.

XS
SM
MD
LG