Accessibility links

США вновь призвали Россию прекратить преследование несогласных


Наталья Эстемирова (архивное фото)

США обеспокоены продолжающимися в России преследованиями и насилием по отношению к тем, кто выражает несогласие с политикой властей, включая независимых журналистов, членов политической оппозиции и гражданского общества. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

Заявление посвящено памяти журналистов Натальи Эстемировой и Пола Хлебникова. Главный редактор русского издания журнала Forbes, гражданин США Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Он писал о коррупции среди российских чиновников. Правозащитник и журналист «Новой газеты»​ Наталья Эстемирова была убита в Чечне 15 июля 2009 года. Ни исполнители, ни заказчики этих убийств так и не были привлечены к ответственности, говорится в заявлении Госдепартамента.

Вашингтон вновь призвал Москву прекратить безнаказанность нарушений прав человека в Чечне и на всей остальной территории России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG