Accessibility links

Полиция: Сообщение о новом отравлении в Солсбери не подтвердилось


Сообщения о новом случае отравления в британском городе Солсбери, где в марте были отравлены Сергей и Юлия Скрипали, не подтвердились.

Полиция Солсбери официально сообщила, что врачи осмотрели мужчину, которому стало плохо в районе, где расположен ресторан Zizzi, в котором Сергей и Юлия Скрипали обедали перед тем, как у них появились симптомы отравления. Ему оказана помощь, риска ни для его здоровья, ни для окружающих нет.

Полиция признала, что первоначальные сообщения об «инциденте» в Солсбери в четверг могли вызвать беспокойство, однако указывает на то, что «учитывая инциденты в Солсбери и Эймсбери, мы принимаем меры предосторожности для обеспечения общественной безопасности».

Сергей и Юлия Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» в марте. Они выжили после лечения. В конце июня «Новичком» отравилась пара из соседнего города Эймсбери. Женщина умерла, мужчина выжил. Официальный Лондон считает, что за покушением на Скрипалей стоит Москва.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG