Accessibility links

«Они стараются снова присвоить Южную Осетию и Абхазию, потому и пытаются вступить в НАТО»


– Как вы считаете, будет ли иметь вступление Грузии в НАТО какие-то последствия для Южной Осетии?

Ольга: Конечно! Они очень стараются, чтобы снова присвоить Южную Осетию и Абхазию, как в свое время. Потому они пытаются вступить в НАТО. Я считаю, нам надо опасаться, но считаю, что наше руководство не допустит никаких провокаций. Не для того наши ребята боролись за целостность и независимость Южной Осетии, и абхазы тоже. Пускай нас Грузия оставит в покое. Для них это будет хуже, если они снова развяжут войну. Пускай идут, куда хотят.

Ахмат: Если Россия недовольна тем, что НАТО приближается к ее границам, то как должны на это смотреть мы? Аналогично. Мы государство намного меньше, чем Россия, государство, поддерживаемое Россией. Соответственно, как они, так и мы должны действовать. Вообще, я считаю, что Южной Осетии должно быть безразлично. Южная Осетия сама по себе должна быть сильной и никого не бояться.

Скачать

Дуня: Я считаю, это очень плохо, если Грузия войдет в НАТО. Обстановка вокруг нас, на Кавказе вообще, снова станет неспокойной. Естественно, войска НАТО войдут в Грузию. А ее от нападения на нас останавливает только присутствие российских войск в Южной Осетии. При поддержке НАТО Грузия снова может напасть на нас. Этого нельзя допускать, нас и так мало, и мы что, должны совсем исчезнуть?

Алена: Конечно, это будет иметь значение для Южной Осетии. Ничего хорошего от этого не будет. Я думаю, лучше будет, если Грузия не будет вступать в НАТО.

Салима: Конечно, это важно. Какие могут быть вопросы? НАТО – недружественная России организация, а то, что касается России, касается и нас. Я так считаю. Наверное, я права, скорее всего. Я настолько не разбираюсь в политике, но считаю, что во вступлении Грузии в НАТО больше минусов. Это наша граница, и, в случае чего, нам, наверно, не очень поздоровится. В случае военной агрессии, например. Может, я не права. Может, это, наоборот, будет дополнительным сдерживающим фактором.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG