Accessibility links

Тереза Мэй: Трамп предложил нам судиться с Евросоюзом


Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Тереза Мэй на совместной пресс-конференции

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что президент США Дональд Трамп сказал ей, что она должна «подать в суд» на Европейский союз на переговорах по поводу выхода Великобритании из ЕС. Трамп сказал журналистам 13 июля на совместной пресс-конференции с Мэй, что он дал британскому лидеру предложение, которое она сочла слишком «жестоким».

Сегодня, 15 июля, на вопрос корреспондента Би-би-си, что это было за предложение предложение, Мэй ответила: «Он сказал мне, что я должен подать в суд на ЕС. Не вступай в переговоры, подавай в суд на них!». Она также уточнила: «То, что президент также сказал на этой пресс-конференции: «Не уходите от переговоров. Иначе вы застрянете!»

​Великобритания должна выйти из ЕС к концу марта 2019 года. Такое решение было принято после референдума, состоявшегося в июне 2016 года, который небольшим количеством голосов утвердил предложение о выходе страны из Европейского союза.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG