Accessibility links

В Петербурге прошла акция против пенсионной реформы


В Петербурге прошла акция против повышения пенсионного возраста, 15 июля 2018

В Санкт-Петербурге около двух десятков активистов вышли на Конногвардейский бульвар и провели так называемый «забег за пенсией», который стартовал от офиса Единой России.

Человек-пенсия в специальной «пенсионной» футболке бежал впереди, остальные пытались его догнать, но у них это не слишком получалось. По словам одного из организаторов театрализованной акции Вадима Суходольского, ее смысл – именно в том, чтобы показать безнадежность погони за пенсией из-за постоянного увеличения пенсионного возраста, к которому, вероятно, будет и впредь прибегать правительство. Устроители акции – движение «Время», появившееся в результате ребрендинга после раскола внутри молодежного движения «Весна».

Молодые люди решили провести свою протестную акцию в последний день чемпионата мира по футболу и выбрали для нее «спортивный формат», показывающий без плакатов и лозунгов, что от пенсионной формы гражданам станет хуже. Участники акции хотели также напомнить, что правительство объявило о проведении масштабной пенсионной реформы в России месяц назад, 14 июня, в день начала чемпионата мира по футболу.

Поскольку акция проходила не в виде пикета или митинга, сотрудники полиции не препятствовали ее проведению, но все время были рядом и снимали происходящее на видео. Участникам «забега за пенсией» удалось преодолеть запланированный маршрут от Конногвардейского бульвара мимо Исаакиевского собора до Дворцовой площади.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG