Accessibility links

Немецкие СМИ: ФСБ выкрала досье наблюдателей ОБСЕ в Украине


Украинский военнослужащий возле здания мониторинговой миссии ОБСЕ в Мариуполе

Российская разведка получила внутренние документы команды наблюдателей ОБСЕ, которые занимаются мониторингом конфликта на востоке Украины. В том числе, досье с личной информацией о сотрудниках от шпиона, вероятно, сотрудника миссии. Об этом сообщает немецкая телекомпания ARD.

В докладе, опубликованном накануне, в программе Fakt ARD сообщалось, что в настоящее время ФСБ имеет в своем распоряжении эту информацию. Специальная наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Украине 16 июля выразила озабоченность в связи с предполагаемой шпионской деятельностью, подрывающей их работу. «Миссия обеспокоена любым предполагаемым нарушением ее безопасности и намерена тщательно изучить все утверждения в соответствии с установленными процедурами», - говорится в заявлении миссии.​

На запросы Радио Свободная Европа/Радио Свобода по электронной почте ОБСЕ отказалась предоставить дополнительные комментарии. Сообщается, что досье содержало личную информацию о сотрудниках миссии, включая их номера телефонов и привычки, типы женщин, которые их привлекают, финансовое положение и были ли они восприимчивы к алкоголю.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG