Accessibility links

«Иногда нормально работают, иногда опаздывают, что делать»


– Сталкивались с работой скорой помощи?

Илона: Да, сталкивалась, был момент, когда маму нужно было обслуживать, я ее привезла из деревни по поводу серьезного заболевания. Периодически надо было, чтобы к нам приходили. Кстати, приходили вовремя. Лично я довольна. Кстати, еще могу добавить, что несколько раз моему супругу приходилось вызывать скорую помощь в деревню, очамчырскую скорую, тоже были приятно удивлены тем, что быстро приехали, оказали помощь и уехали.

Ирен: Со скорой помощью у нас, конечно, есть проблемы. Хотелось бы, чтобы быстрее приезжали и качественно обслуживали, и в обязательном порядке хотелось бы, чтобы в каждой скорой помощи было лекарство для инсультников и инфартников, которое в течение «золотого часа» может спасти жизнь инсультнику, вернуть его к нормальной жизни, полноценной. Поэтому пускай врачи стараются, нет предела совершенству.

«Иногда нормально работают, иногда опаздывают, что делать»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:23 0:00
Скачать

Хатуна Логуа: Я очень довольна работой скорой помощи, не так часто, слава богу. Сколько раз приходилось или мне (вызывать), или у меня пожилая соседка – приезжали четко и реально спасали. Например, мою пожилую соседку несколько раз вытаскивали с того света. Поэтому ничего, кроме спасибо, не могу сказать! Спасибо за их работу!

Женщина: Работа очень плохо налажена.

– Что конкретно?

Женщина: Скорость и мобилизация. Мобильная служба очень плохая, не оборудована скорая помощь. Человека просто не могут вывезти, элементарно искусственное дыхание не могут сделать или вентиляцию легких, когда это необходимо, у человека инфаркт. Его могут просто не довезти. Оборудования нет, нет специалистов, которые умели бы работать на этом оборудовании. И дозвониться не могут, и все ленивые, кто-то чай пьет, кто-то ходит, курит. А звонят и ладно, перезвонят еще. Просто человеческого сострадания, люди, наверное, потеряли его.

– Вы говорите сейчас конкретно о г. Сухуме или о районах?

Женщина: Вообще не только о Сухуме, о районах, в частности. Даже новое оборудование, которое нам завозят, на нем элементарно не умеют работать. А если врачам предлагают учиться, даже знаю, приглашали бесплатно хирургов, профессуру в Армению поехать, учиться. Вы знаете, наши хирурги отказались: а не надо, а зачем?

Алла: Хорошо, нормальная работа. Я у них часто бываю, мне мерят давление. Всегда доброжелательные, всегда исполняют свои обязанности.

Ада: Иногда долго едут, понятно, я знаю, что у них с машинами проблема, особенно если вызов на Новый район, второй круг.

Манана Отырба: Очень хорошо, я лично сталкивалась, скорая помощь всегда вовремя ко мне приезжает. У меня больной муж. И очень компетентные, хорошие врачи работают в скорой, все бригады хорошие, там несколько бригад работают.

Алла Порцхол-оглы: У нас в Очамчыре очень быстро оказывают помощь, у нас очень отзывчивые медсестры, врачи.

Людмила: У меня старики, родители мужа, мать, отец, иногда обращаются, приезжают, нормально, вроде всегда вовремя, и укол сделают, всегда по первому зову, иногда, бывает, и ночью приезжают.

Ахра: Иногда нормально работают, иногда опаздывают, что делать. Если немного усовершенствовать работу, наверное, будет лучше.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG