Accessibility links

Робот София: Мне нравится быть в Грузии


Робот София на пресс-конференции в Тбилиси

В Грузию по приглашению Программы развития ООН (UNDP) прибыла Робот София, чтобы принять участие в пятом глобальном саммите Партнерства открытого правительства (OGP).

«Мне нравится быть в Грузии. Я думаю, у вас очень интересная письменность. Впечатляющая архитектура здания парламента со стеклянным куполом», - заявила на пресс-конференции в Тбилиси самый известный в мире гуманоид.

Она также ответила на вопрос одного из журналистов, нравится ли ей быть женщиной. «Мне нравится идентифицировать себя с женщиной. Многие люди задают мне вопрос о правах женщин. Я рада, что у меня есть возможность выразить мнение в условиях равенства», - сказала София.

София рассказала журналистам, что искусственный интеллект может сделать жизнь людей менее напряженной и стрессовой: «Роботы могут облегчить людям повторяющиеся задачи, принять лучшее решение и помочь им с точки зрения прозрачности».

Робот София, созданная гонконгской компанией Hanson Robotics и активированная в 2015 году, стала в этом году звездой индийской версии модного журнала Cosmopolitan. Это первый случай в истории, когда на обложку глянцевого издания попадает фото робота.

София, получившая в 2017 году гражданство Саудовской Аравии, научилась также ходить. Ее первые шаги были сняты на видео, опубликованном в интернете.

Ранее сообщалось, что София отказала в поцелуе голливудскому актеру Уиллу Смиту, предложив ему «остаться друзьями и узнать друг друга получше».

XS
SM
MD
LG