Accessibility links

Депутат и несовершеннолетняя: сплетня или скрываемая правда?


Слишком легко поверили и продолжают верить жители республики в правдивость этой истории

В Цхинвале активно обсуждают историю, которая не нашла подтверждения, но притягивает внимание местных жителей как кругом предполагаемых участников, так и двухмесячным молчанием властей. Накануне прервать молчание решил назначенный молвой «главный подозреваемый» – депутат парламента Бахва Тедеев.

Неудачную «любовную историю» обсуждают в республике второй месяц. Согласно молве, один из депутатов правящей партии «Единая Осетия» был вывезен из дубовой рощи над Цхинвалом с несовершеннолетней любовницей (возраст расходится – от 14 до 16 лет) на карете «скорой» для оказания медицинской помощи. Чтобы скрыть инцидент, на них якобы надели маски (есть вариант про черные пакеты с вырезом для глаз, третий – завернули в ковер) и отвезли не в местную больницу, а в госпиталь 4-й военной базы. Этот факт еще больше взбудоражил общественность, так как, по логике обсуждающих, депутат-то, значит, был непростой, наверняка высокопоставленный, раз в этом согласились поучаствовать представители России.

Пикантность ситуации заключалась еще и в том, что незадолго до этих «событий» депутатский корпус провел два заседания по проблеме морально-нравственного воспитания молодежи после утечки в сеть видео со взрослыми развлечениями двух школьниц.

Депутат и несовершеннолетняя: сплетня или скрываемая правда?
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:44 0:00
Скачать

Парламент ушел на каникулы, а социальные сети продолжали смаковать подробности, все пытались вычислить главное действующее лицо этой дурно пахнущей истории с несовершеннолетней. Вторая волна слухов вынесла на поверхность и имя Бахвы Тедеева, председателя парламентского комитета по делам молодежи, спорту и туризму.

Прошло еще недели две, прежде чем через соцсети напрямую с вопросом к нему не обратился его бывший однопартиец Дмитрий Тасоев и его «Боевое содружество»:

«Бахва, где ты, выйди и дай ответ; то, что пишут и обсуждают в городе, это правда или нет? В случае если не последует опровержения, представители «Боевого содружества» оставляют за собой право обратиться в прокуратуру с требованием расследовать сложившуюся ситуацию! С уважением, актив «Боевого содружества».

Ответ Тедеева не заставил себя ждать. Накануне местное государственное телевидение показало целый сюжет, в котором депутат обратился к согражданам с эмоциональной речью. Правда, гнев Бахвы Тедеева был направлен исключительно на клеветников:

«Я призываю все компетентные службы республики разобраться в этом деле и наказать людей, стоящих за этим низким поступком. Терпеть подобное нельзя ни в коем случае, так как подобным образом можно опорочить имя любого уважаемого человека. А от себя им скажу: есть граница, переступать которую нельзя ни при каких обстоятельствах. Никакая власть на земле этого не стоит. Говорю вам это как осетин, не пряча, подобно вам, своего лица».

Выступил в сюжете и министр внутренних дел, который заверил, что его ведомство не располагает никакими доказывающими «историю депутата» фактами. И добавил, что МВД совместно с Генпрокуратурой ведет работу по выявлению источника распространения слухов. Опроверг факт получения подобного вызова и представитель Скорой медицинской помощи.

По мнению югоосетинского политика Давида Санакоева, этот скандал может стать поучительным для местных чиновников и депутатов. Даже при отсутствии явных фактов слишком легко поверили и продолжают верить жители республики в правдивость этой истории:

«Я думаю, что каждый представитель власти и, прежде всего, те, кого избирает народ, должны чувствовать ответственность перед народом, перед своими избирателями и соответствующе себя вести. И поведение этих людей также отслеживается, оно на виду, и поэтому они, скажем так, должны быть примером для всех остальных. Если люди, обремененные властью, ведут себя подобным образом – я имею в виду то, что мы видим в обсуждениях в сети, если это есть на самом деле, то это чревато. Думаю, что, прежде всего, они сами должны отдавать себе отчет в том, то делают. И если информация скрывается, то к чему это может привести?! Если этого не было, то все должно быть прозрачно и предельно ясно для всех».

После выступления Бахвы Тедеева я обратилась с вопросом к лидеру парламентской партии «Единство народа» Владимиру Келехсаеву: почему депутатский корпус не реагировал на упорно распространяющуюся по республике информацию еще два месяца назад? Почему не захотели проверить ее подлинность, не начали проводить собственного расследования? «Мы думали, что это слухи, на которые не стоит обращать внимание», – ответил парламентарий.

Как рассказал мне источник в парламенте, депутаты обсуждают еще одну версию: кандидатуру Бахвы Тедеева на роль «героя-любовника» в этой неприглядной истории предложил его же коллега по партии, которого он якобы достал напоминаниями о неоцененном вкладе в его продвижении по карьерной лестнице.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG