Accessibility links

В Крыму составят список тех, кто не признает полуостров российским


Крым (Иллюстративное фото)

Общественная палата аннексированного Россией Крыма создаст список российских и украинских общественных и культурных деятелей, которые не признают полуостров российской территорией. Об этом сообщает «Коммерсант».

По словам членов Общественной палаты, список создается с целью проинформировать жителей полуострова о том, как к ним относятся различные политические и общественные деятелей. Авторы идеи «крымского досье» считают, что те кто говорят об аннексии или оккупации Крыма, «не уважают самих крымчан».

Среди оказавшихся в списке российский актер Михаил Ефремов, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич, писатель Борис Акунин, украинский журналист Павел Казарин. Все собранные материалы будут переданы Общественной палатой в правоохранительные органы.

​Референдум о присоединении к России прошел в Крыму 16 марта 2014 года в нарушение законодательства Украины и после того, как основные объекты полуострова были взяты под контроль российскими войсками. Украина и международное сообщество не признает этот референдум и его итоги.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG