Accessibility links

Директор ФБР Кристофер Рэй обвинил Россию в стремлении сеять раздор в США


Директор ФБР Кристофер Рэй

Россия «продолжает использовать поддельные новости, пропаганду и тайные операции, чтобы сеять раздор в Соединенных Штатах». Об этом заявил директор ФБР Кристофер Рэй.

Выступая 18 июля на церемонии открытия Форума безопасности в Аспене (штат Колорадо), Рэй поддержал оценку спецслужб США насчет того, что Москва вмешивалась в президентские выборы в США 2016 года. Глава ФБР также отклонил заявление президента Владимира Путина о том, что Россия не делала этого. «У него есть своя точка зрения, а я могу сказать вам, каково мое мнение», - сказал Рэй. «Взгляд разведывательного сообщества не изменился. Мое мнение не изменилось», - подчеркнул Рэй.

Рэй также отклонил предложение Путина разрешить следователям США доступ к 12 российским офицерам военной разведки, которым было предъявлено обвинение в попытке повлиять на американские выборы в обмен на возможность опросить граждан США, которых обвиняет Россия. Белый дом сообщил, что рассматривает такой вариант, однако Рэй отклонил эту идею. «Россия по-прежнему проводит зловредные операции по распространению своего влияния», - добавил он.

Заявления Рэя были сделаны на фоне противоречивой ситуации в отношении того, принимает ли президент Дональд Трамп оценку американского разведсообщества в отношении вмешательства Москвы в американские выборы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG