Accessibility links

Греция назвала «неуважительными» заявления российского МИДа


Министерство иностранных дел Греции назвало «неуважительными» заявления представителя российского МИДа Марии Захаровой о высылке российских дипломатов. «Заявления представителя МИДа РФ являются характерным примером неуважения к третьей стране и непониманием современного мира, где государства, независимо от их размера, могут проводить самостоятельную, многоплановую и демократическую внешнюю политику», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте греческого ведомства.

18 июля в ходе брифинга Захарова сказала, что высылка российских дипломатов Афинами стала результатом «многоэтапной игры», в которую «втянули Грецию». Греческие дипломаты в ответ на это заявили, что «такие утверждения свидетельствуют об образе мышления людей, не понимающих принципов и ценностей внешней политики Греции». В Афинах уточнили, что никто не может и не имеет права вмешиваться во внутренние дела страны.

О высылке из Греции двух российских дипломатов стало известно 11 июля. Дипломатов обвинили в попытке сбора информации, а также подкупе государственных чиновников. В МИДе России тогда сообщили, что ответят зеркально, однако потом отложили принятие соответствующего решения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG