Accessibility links

Обзор абхазской прессы


Архимандрит Дорофей (Дбар)

«Абхазия-Информ» публикует интервью с архимандритом Дорофеем (Дбар). Наибольшую обеспокоенность и несогласие в современном абхазском государстве у него вызывает то, что материальная составляющая жизни ставится во главу угла, а духовная отходит на второй план. Он считает, что государство должно создавать условия для доступа своих граждан к хорошему образованию, работе, медицинскому обслуживанию и т.д. «Вместо этого наше государство стало заниматься обеспечением своих чиновников. Вот потому сегодня у нас все стремятся занять административные кресла, чтобы за счет коррупции быстро приобрести материальные блага, обворовывая таким образом собственное будущее», – отметил архимандрит Дорофей.

Еще одна опасность, на его взгляд, – это «ненасытность». «Подавляющее большинство наших граждан не хотят и не намерены декларировать государству свои реальные доходы. Понятно, что этому способствует и царящая в нем коррупция. При этом они же готовы брать любую внешнюю экономическую помощь, не понимая, к какой зависимости ведет такое поведение. Государство в этом случае может утратить независимость, а без своего государства абхазский этнос с его языком и культурой просто не сможет сохраниться», – заключил архимандрит Дорофей.

Обзор абхазской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00
Скачать

Газета «Республика Абхазия» публикует интервью руководителя общественной организации «Московская абхазская диаспора» Беслана Агрба. На вопрос, может ли московская диаспора объединиться с абхазскими диаспорами других городов и стран для оказания материальной помощи республике, например, вместе выкупить и восстановить объекты Сухума: гостиницу «Абхазия», причал с рестораном «Амра» и т.д., Беслан Агрба ответил так: «Мне кажется не совсем правильным, когда частные лица оказывают прямую материальную помощь государству. Это признак того, что государство с его колоссальными возможностями само не справляется со своими задачами. Лично мне кажется более правильным и понятным помогать тем, кто стремится развиваться, улучшать свою жизнь и жизнь вокруг себя. Я убежден, что дело не в деньгах, а в людях. Успех нашей страны, то есть наш успех, зависит в первую очередь от нас самих, от наших честности, образованности, силы, старания, твердости, наличия ясного видения будущего нашей страны и народа, желания это видение осуществить».

Главный бухгалтер Новоафонской пещеры Аида Маршания рассказала Апсныпресс о том, какой доход принес 2018 год. За первое полугодие пещеру посетили 64 575 человек. Доход от экскурсионного обслуживания за полугодие составил 31 639 500 рублей. Аида Маршания сообщила: «В июле этого года мы немного отстаем от показателей прошлого года. Но, не смотря на это, рост уже наблюдается».

Для сравнения: за аналогичный период 2017 года продано 90 239 взрослых билетов и 1 250 – льготных. Объем доходов от экскурсионного обслуживания в прошлом году составил 45 244 500 рублей.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG