Accessibility links

Дональд Трамп отказался от идеи допроса россиян по делу о вмешательстве Кремля в американские выборы


Дональд Трамп

Дональд Трамп отказался от идеи допроса россиян по делу о вмешательстве Кремля в американские выборы в обмен на допрос в России граждан США по так называемому делу Браудера.

С таким предложением на переговорах в Хельсинки выступал президент России Владимир Путин. О том, что Трамп отказался от сделки, сообщила пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс. »Мы надеемся, президент Путин позволит 12 россиянам приехать в Соединенные Штаты, чтобы доказать свою невиновность», – добавил Сандерс.

​На прошлой неделе США предъявили 12 сотрудникам российской разведки обвинения во вмешательстве в американские выборы. 16 июля на переговорах в Хельсинки Путин заявил, что Россия готова организовать допрос россиян в обмен на допрос американских чиновников по делу Уильяма Браудера, главы фонда Hermitage Capital и одного из инициаторов принятия в США «закона Магнитского».

О том, что Трамп отказался от этого предложения, Белый дом заявил за несколько минут до того, как Сенат США принял резолюцию против допроса американских дипломатов в России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG