Accessibility links

Абхазия получила от России сельхозтехнику на сумму 200 млн рублей


На Гудаутской машинно-тракторной станции прошла церемония безвозмездной передачи Минсельхозом России 193 единиц сельскохозяйственной техники и прицепного оборудования на общую сумму 200 миллионов рублей Министерству сельского хозяйства самопровозглашенной республики Абхазия. Об этом сообщает сегодня, 20 июля, «Апсныпресс».

На церемонии передачи присутствовали глава республики Рауль Хаджимба, премьер-министр Геннадий Гагулия, министр сельского хозяйства Даур Тарба, главы районных администраций, парламентарии. С российской стороны технику представили первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, директор Департамента по растениеводству, механизации и химизации Петр Чекмарев, директор Россельхозцентра Александр Малько и его заместитель Хамзат Белхароев.

«Сегодняшнее событие еще раз подтверждает, что мы выбрали правильный путь - это путь сотрудничества с Российской Федерацией. Мы благодарны России и ее руководству за то, что они нас услышали и предоставили возможность получить такую технику нашим крестьянам. Выражаю также благодарность российскому Министерству сельского хозяйства, всем, кто активно участвовал в этой работе. Уверен, что наше сотрудничество будет развиваться», - сказал Хаджимба.

Представляя технику, Джамбулат Хатуов отметил: «Перед вами лучшее достижение российских сельхозпроизводителей. Сегодня любой успех в сельском хозяйстве связан с модернизацией, и мы рады тому, что усилия руководства Абхазии и решение руководства России сошлись и сейчас Абхазия получает современную сельхозтехнику. Абхазская продукция очень востребована на российском рынке, и мы ждем еще больше новой и качественной продукции».

XS
SM
MD
LG