Accessibility links

Городской чиновник как тест для «Грузинской мечты»


Оскорбления для гендиректора «Кавкасии» не редкость, однако впервые их публикует госслужащий

Оскорбления в адрес гендиректора телекомпании «Кавкасия», опубликованные в социальной сети представителем тбилисского городского собрания, стали поводом очередной критики большинства со стороны оппозиции. Члены сакребуло от «Национального движения» требуют отстранения от должности автора скандальной публикации.

Еще вчера гендиректор телекомпании «Кавкасия» Нино Джангирашвили не знала о существовании некоего Мамуки Балиашвили, члена тбилисского городского собрания, главы секретариата комиссии по присвоению имен и символики. Знакомство журналистки с этим человеком состоялось заочно.

«Кто-то взломал пароль моего аккаунта в Facebook, и до того, как я восстановила контроль над своей страницей, моя подруга опубликовала сообщение о взломе и предупредила всех не отвечать на сообщения, поскольку их может писать кто-то другой. Под этой публикацией оставил комментарий один человек», – сказала Нино Джангирашвили в интервью «Эху Кавказа».

Городской чиновник как тест для «Грузинской мечты»
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:11 0:00
Скачать

Человеком этим оказался Мамука Балиашвили, который, по утверждению журналистки, является партийным активистом «Грузинской мечты». А написал он вот что:

«Было бы неплохо, если бы ей (Нино Джангирашвили) и голову сломали, и мы бы какое-то время не видели бы ее с ее ботоксом в эфире».

Подобные оскорбления для Нино не редкость, признается журналистка, однако впервые их публикует государственный служащий, притом занимающий высокий пост. Адресат оскорблений решила ответить так же – заявлением в соцсети, в котором она призвала «Грузинскую мечту» отстранить от должности, как она пишет, «этого идиота», иначе будет считать его комментарий официальной позицией правящей партии:

«Я не планирую предпринимать какие-либо правовые действия, подавать жалобу. Я, как публичное лицо, как журналист, предоставила информацию общественности о том, кому мы платим зарплату. Это не моя проблема, если этого человека не отстранят от службы, – это тест для «Грузинской мечты», сакребуло и властей. Они должны быть сами заинтересованы в том, чтобы такие люди не работали с ними».

Тем не менее некоторые представители сакребуло от правящей партии не видят в произошедшем повода для отстранения от должности Мамуки Балиашвили. В интервью телекомпании «Рустави 2» член сакребуло от «Грузинской мечты» Бека Давитулиани сказал:

«Очень жаль, когда один человек оскорбляет другого, однако существует закон, и мы должны действовать согласно закону. Почему этот человек должен быть отстранен от должности? Из-за того, что в личном пространстве кому-то что-то сказал? Конечно, неприятно, когда государственный служащий оскорбляет кого-то в личном пространстве. Однако, что касается рабочих отношений, это регулирует «Закон о публичной службе».

Какие конкретно действия должны быть предприняты согласно этому закону, представители большинства в сакребуло умалчивают. Впрочем, об этом говорят их оппоненты. Депутат городского сакребуло от «Нацдвижения» Леван Хабеишвили даже назвал статью, которую нарушил Мамука Балиашвили:

«44-я статья, в которой прописана клятва государственного служащего. В ней говорится, что служащий уважает свободу человека, его права и общественные интересы. Ничего этого он (Мамука Балиашвили) не учел. Из-за того, что ему не нравится этот оппозиционно настроенный человек (Нино Джангирашвили), он озвучивает мысль о насилии над ней. Мы уже выслали главе аппарата заявление, на основании которого требуем отстранения от должности этого человека. Госслужащий получает зарплату из бюджета. В данном случае Джангирашвили – фактически его наниматель как гражданка и налогоплательщица. И получается, что госслужащий оскорбляет своего нанимателя».

Чем закончится эта история, пока неизвестно, как неизвестно и то, раскаивается в своем поступке сам виновник скандала или нет. В городском собрании он сегодня не появлялся и на звонки журналистов не отвечал.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG