Accessibility links

В администрации абхазского президента прошла расширенная абхазо-адыгская встреча на высшем уровне


Рауль Хаджимба

В администрации президента самопровозглашенной республики Абхазия состоялась расширенная абхазо-адыгская встреча на высшем уровне.

Приветствуя делегацию Адыгеи, Рауль Хаджимба, в частности, сказал: «Мы рады видеть своих братьев. Мы тесно взаимосвязаны с давних времен и в современной истории. Нам нужно активно развивать отношения, особенно в направлениях экономики, культуры, здравоохранения. Надеюсь, что это не останется на словах. Мы должны сделать все, чтобы отношения между нашими братскими народами были еще крепче, приобретали для нас все большее значение».

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов поблагодарил абхазского президента за теплый прием и подчеркнул: «Мы считаем, что Абхазия – это братская республика. Очень многие семьи поддерживают личные взаимоотношения с семьями в Республике Абхазия. Очень рад нашей встрече, рад возможности на полях сегодняшнего мероприятия обсудить вопросы двустороннего взаимодействия. Это хорошая возможность обменяться мнениями по многим насущным проблемам. Мы рады тому, что в каждой сфере, в которой мы сотрудничаем, достигаем результатов. Хочу подчеркнуть, что наша республика нацелена на дальнейшее укрепление деловых и культурных связей с Абхазией».

На расширенной встрече Мурат Кумпилов вручил Раулю Хаджимба высшую награду Республики Адыгея – медаль «Слава Адыгеи». С абхазской стороны в переговорах участвовали вице-президент Виталий Габния, спикер парламента Валерий Кварчия, премьер-министр Геннадий Гагулия, руководитель президентской администрации Беслан Барциц, министр здравоохранения Тамаз Цахнакия, министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия, министр образования и науки Адгур Какоба, сообщает информагентство «Апсныпресс».

XS
SM
MD
LG