Accessibility links

МИД и СПЧ потребовали освободить арестованную в США россиянку


Мария Бутина

Главы МИД России и Госдепартамента США провели телефонные переговоры. Москва заявляет, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Помимо обсуждения итогов саммита в Хельсинки, ситуации в Сирии и ядерного разоружения Северной Кореи Сергей Лавров и Майк Помпео обсудили арест в США россиянки Марии Бутиной. Как утверждают в МИД России, Лавров «подчеркнул неприемлемость действий американских властей» и потребовал ее «скорейшего освобождения».

​Сегодня же в защиту Бутиной выступил Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России. Ведомство опубликовало письмо на имя главы американской Комиссии по гражданским правам Катрин Ламон. В нем СПЧ называет арест россиянки «очевидным нарушением прав человека».

29-летняя Мария Бутина была арестована ФБР 15 июля. Россиянка обвиняется в сговоре и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента. Максимальное наказание по этим статьям – 15 лет лишения свободы. Бутина вину не признает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG