Accessibility links

В трех регионах Грузии борются с последствиями наводнений


Спасатели в зоне бедствия

Сразу в трех регионах Грузии сильные дожди стали причиной наводнений. На протяжении всей ночи Агентство по управлению чрезвычайными ситуациями принимало тревожные вызовы от жителей Кахетии, Шида-Картли и Квемо-Картли. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Наводнение в Кахетинском регионе
Наводнение в Кахетинском регионе

Из-за непогоды в Кахетии пострадали четыре населенных пункта. Жилые дома и дворы в Сигнахском и Лагодехском муниципалитетах затопило. Сюда спасатели шесть раз выезжали на вызовы. К настоящему времени откачку воды из жилых домов уже завершили, передает «Новости-Грузия».

От жителей Гори к спасателям поступило 18 вызовов. На 15 улицах города из-за дождя возникли серьезные проблемы. Автомобильное движение было практически парализовано, а первые этажи домов и подвалы затоплены.

Спасательным службам минувшей ночью пришлось эвакуировать жителей поселка Крцаниси Гардабанского муниципалитета (регион Квемо-Картли), которым угрожала опасность: жилые дома оказались затоплены после сильного дождя.


Наводнение в поселке, расположенном на 15-м километре дороги Тбилиси-Рустави, произошло из-за значительного повышения уровня воды в канале - на 1,5 метра. На месте была развернута полномасштабная спасательная операция с участием 60 сотрудников агентства. На надувных лодках они переправляли жителей в безопасное место. По данным пресс-службы агентства, в общей сложности спасатели эвакуировали 15 человек из 11 затопленных домов.

По словам мэра муниципалитета Рамаза Будагашвили, людей разместили в гостинице Рустави. На протяжении всей ночи спасатели оставались на месте, периодически осуществляли мониторинг территории. На месте также дежурили бригады скорой медицинской помощи и экипажи патрульной полиции.

Сотрудники агентства также спасли двух собак во время наводнения в Крцаниси. Один из жителей, дом которого был затоплен, не оставил в зоне стихии своих собак. Мужчина усадил питомцев в надувную лодку. Вместе с хозяином спасатели переправили их на другой берег.

XS
SM
MD
LG