Accessibility links

«Единая Россия» предложила Владимира Васильева на пост главы Дагестана


Правящая партия «Единая Россия» попросила сегодня президента России рассмотреть кандидатуру временно исполняющего полномочия главы Дагестана Владимира Васильева на пост руководителя республики. Выборы главы Дагестана назначены на 9 сентября, напоминает «Кавказский узел».

Владимир Васильев был назначен врио главы республики 3 октября 2017 года после отставки Рамазана Абдулатипова. Васильев назвал борьбу с коррупцией новым приоритетом властей республики после ликвидации вооруженного подполья. В конце июня источники сообщили, что президент РФ выдвинет кандидатуру Васильева на должность главы Дагестана, ожидая от него продолжения курса на борьбу с коррупцией.

«Владимир Васильев за месяцы работы в качестве врио главы Дагестана проявил себя как эффективный управленец, чья работа направлена на развитие региона и повышение благосостояния людей. Его богатый опыт на федеральном уровне и авторитет в регионе, безусловно, окажут существенное влияние на успешное решение текущих и стратегических задач», - цитируются в сообщении слова секретаря генсовета партии Андрея Турчака.

Согласно региональному законодательству, главу Дагестана выбирают депутаты республиканского парламента из числа кандидатур, внесенных главой государства по представлению партий, представленных в Госдуме и заксобраниях соответствующих регионов. Президент не позднее чем за 20 дней до дня голосования представляет в заксобрание три кандидатуры из предложенных для избрания на должность руководителя региона.

XS
SM
MD
LG