Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Как может повлиять на ситуацию в туристической сфере Грузии трагедия, произошедшая с американской семьей в ущелье Хада Душетского района? Газета «Резонанси» обратилась с таким вопросом к экс-руководителю Национальной администрации туризма Майе Сидамонидзе. Респондент издания уверена, что этот прецедент окажет пагубное влияние на имидж страны:

«Преступления, совершаемые в отношении иностранцев, в стране и так участились, поэтому необходимо ужесточать законы. В плане безопасности – это очень плохой прецедент. Необходимо усилить институты, работающие в этом направлении. На туризме эта трагедия скажется негативно, как и на имени Грузии в целом. Путешествия в подобных местах для многих иностранцев будут связаны с определенной опасностью», – считает Сидамонидзе.

Во избежание подобного развития ситуации необходимо своевременное и жесткое реагирование на инциденты, говорит респондент издания. В интервью газете юрист Кети Бекаури заявила, что преступление, предположительно, совершенное 19-летним пастухом, – особо тяжкой категории, которое наказывается бессрочным лишением свободы.

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:12 0:00
Скачать

Пять сел Лагодехского муниципалитета Грузии стоят перед угрозой распространения малярии, сообщает Общественный вещатель. По словам местных жителей, из-за проливных дождей здесь образовались большие лужи, которые не впитывает влажная почва. Это создает идеальные условия для распространения малярийных комаров. Говорит жительница села Херетискари Тамар Беридзе:

«Эта вода еще долго не высохнет, мы и так часто видим комаров-переносчиков малярии, а с повышением температуры воздуха их станет еще больше. Боимся, что покусают детей и они заболеют. Несколько лет назад здесь была эпидемия малярии, и сейчас высока вероятность ее распространения».

Жители требуют от местных властей действенных мер, в частности – обработать территории специальными химикатами.

В мэрии Лагодехи в интервью Общественному вещателю заявили, что соответствующие процедуры здесь проводятся два раза в год, очередная обработка территорий запланирована на август, однако сейчас ведутся консультации с Национальным центром по контролю над заболеваниями с целью ускорить процесс.

В первой половине 2019 года в Тбилиси будет задействована система паркинга с почасовой оплатой, пишет информационное интернет-агентство BusinessPressNews. Об этом изданию рассказал вице-мэр столицы Ираклий Хмаладзе. В основном новшество будет введено в центральных районах города, сказал он:

«Денежные суммы, полученные с этой системы, будут полностью направлены на развитие транспортной системы города. Основная же ее цель заключается в том, чтобы повысить количество пассажиров общественного транспорта и понизить количество желающих воспользоваться местами для паркинга в тех местах, где наблюдается их критическая нехватка. То есть для того, чтобы у наших горожан появилось желание воспользоваться общественным транспортом, вместо того чтобы мучиться поисками места для паркинга».

Кроме того, по словам Ираклия Хмаладзе, владельцы электромобилей будут полностью освобождены от оплаты почасовой стоянки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG