Accessibility links

Браудер об идее его допроса в России: «Путин - хладнокровный убийца»


Уильям Браудер

Уильям Браудер прокомментировал идею Кремля допросить его в России. Основатель фонда Hermitage Capital и инициатор «акта Магнитского» счел это предложение попыткой убийства. «Путин - хладнокровный убийца. На его счету множество убийств в России, убийств его врагов за границей ... Как мне кажется, он считает, что лучший способ меня убить - экстрадировать в Россию, посадить меня в российскую тюрьму и убить там», - заявил Браудер в интервью телеканалу «Настоящее время». Он добавил, что ни при каких обстоятельствах не собирается говорить с российскими следователями, поскольку «они - уголовники».

Заинтересованность Кремля своей персоной Браудер объяснил тем, что Путин ненавидит его из-за «акта Магнитского». «Он ненавидит его, потому что у него большое состояние, и он - тот, кто нарушает права человека. Он считает, что его активы будут заморожены. Поэтому он так старательно выискивает любые способы, как до меня можно добраться», - считает Браудер.

В России Уильям Браудер заочно приговорен к девяти годам колонии по обвинению в преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов. 16 июля на саммите в Хельсинки президент России Владимир Путин предложил организовать допрос Браудера российскими следователями. В обмен российский лидер пообещал организовать допрос в Соединенных Штатах офицеров ГРУ, которых обвиняют во вмешательстве в американские выборы. Позднее стало известно, что президент США Дональд Трамп отклонил это предложение.

Целиком интервью Уильяма Браудера читайте здесь

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG