Accessibility links

Ткибульские шахтеры временно прекратили акции протеста


Ткибульские шахтеры приостановили акции протеста и приступили к переговорам с руководством компании «Грузуголь». Они представили генеральному директору компании Джамбулу Джакели в качестве кандидата на должность начальника шахты Эльдара Чапидзе, сообщает грузинская служба Радио Свобода.

После встречи с шахтерами Джакели сообщил журналистам, что Чапидзе будет назначен начальником шахты завтра, 26 июля. По заявлению генерального директора компании «Грузуголь», сейчас должны быть проведены основные мероприятия по обеспечению безопасности, а также идет разговор о выплате шахтерам зарплат в период проведения расследования.

Помимо замены начальника шахты, ткибульские шахтеры требуют объективного расследования несчастных случаев, произошедших 5 апреля и 16 июля, и наказания виновных, а также временной консервации шахт для оценки всех рисков, полной модернизации объекта и выплаты материальной компенсации работникам в период консервации шахт. В апреле и июле на шахте имени Миндели погибли 10 человек.

XS
SM
MD
LG