Accessibility links

НПО подсчитала количество «депутатских прогулов» в парламенте Грузии


Анализ деятельности отдельных депутатов парламента девятого созыва представила неправительственная организация «Международная прозрачность - Грузия». Исследование проводилось в период с 18 января 2016 года по 31 декабря 2017 года. Результаты были опубликованы на сайте организации, передает «Новости-Грузия».

В докладе отмечается, что в первый же год работы парламента зафиксировано 2119 случаев пропуска пленарных заседаний по уважительным причинам. Из них 68% случаев, т.е. 1430 пропусков, объяснялись семейными обстоятельствами.

Акция-перфоманс в поддержку Афгана Мухтарлы в грузинском парламенте
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:24 0:00

Больше всего «прогулов» комитетских и пленарных заседаний по уважительным причинам на счету депутата от бывшей правящей партии «Единое нацдвижение» Кобы Накопия. По неуважительной причине больше всех пленарные заседания пропускал депутат от большинства Шота Шалелашвили, а комитетские - депутат от оппозиции Георгий Тугуши.

«Международная прозрачность - Грузия» решила учредить призы для нескольких отличившихся депутатов. Так, самым активным членом парламента назвали Эку Беселия. Она также является главой самого активного парламентского комитета - по юридическим вопросам.

Грузинский парламент присвоил выбор президента
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:21 0:00

Не остались в стороне и депутаты от оппозиции. Представитель парламентского меньшинства Серго Ратиани отмечен как задавший больше всего вопросов на пленарных заседаниях. А приз за активность на пленарных заседаниях вручили руководителю фракции «Нацдвижение» Роману Гоциридзе.

Приз за вклад в повышение открытости и прозрачности парламента достался депутату от большинства Ирине Пруидзе. Вместе с тем вице-спикера парламента Тамар Чугошвили наградили за вклад в улучшение гендерного равенства.

XS
SM
MD
LG