Accessibility links

Цхинвали и Дамаск будут развивать межпарламентское сотрудничество


Перспективы развития сотрудничества между законодательными органами обсудили в Дамаске глава самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов и председатель Народного совета Сирии Хаммуд Сабаг.

Как сообщает пресс-служба главы республики, Хаммуд Сабаг рассказал о ситуации в стране, отметив, что Сирия при помощи союзников, и в первую очередь России, прилагает все усилия для полного очищения своей территории от террористических группировок, информирует агентство «Рес».

Спикер сирийского парламента поблагодарил югоосетинского лидера за поддержку Сирии в борьбе с терроризмом и высказал намерение наладить отношения с парламентом республики.

Анатолий Бибилов в свою очередь заверил, что югоосетинская сторона будет способствовать восстановлению Сирии. «Уверен, если эти договоренности найдут поддержку и на законодательном уровне будет проведена соответствующая работа наших парламентариев, то мы видим огромные возможности для развития отношений как в сфере политики и экономики, так и на законодательном уровне», - сказал Бибилов.

XS
SM
MD
LG