Accessibility links

Журналистку CNN из-за вопросов Дональду Трампу не пустили в Белый дом


Журналистку CNN Кейтлан Коллинс из-за «неудобных вопросов» не пустили на пресс-конференцию президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

Перед этим Коллинс во время фотосессии спросила Трампа, считает ли он, что его предал адвокат Майкл Коэн, и опасается ли президент показаний юриста на допросе. Журналистка также задала вопрос о том, почему президент России Владимир Путин не принимает приглашение Трампа посетить Вашингтон осенью этого года. Дональд Трамп ничего не ответил. Позднее Белый дом обвинил Коллинс в том, что она задавала «неуместные вопросы и кричала».

Ассоциация корреспондентов при Белом доме осудила запрет на работу журналистки CNN. Там заявили, что «если Белому дому неудобны вопросы, стоящие на повестке дня, это не значит, что они неуместны и их не стоит задавать». В ассоциации отметили, что недопуск журналиста на пресс-конференцию нарушает принцип открытости и свободы прессы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG