Accessibility links

Личный состав и военная техника ВС США доставлены в Грузию для участия в Noble Partner 2018


Американская военная техника уже в Грузии

Американская военная бронетехника, вышедшая из порта Констанца в Румынии для участия в многонациональных учениях НАТО «Достойный партнер 2018» (Noble Partner 2018), уже доставлена в Грузию.

По информации Министерства обороны Грузии, в морском порту Поти уже разгрузили бронетранспортеры Stryker, боевые машины пехоты Bradley, танки Abrams типа М1А2 и другие виды военной техники. Часть военной техники перебрасывается на базу Вазиани близ грузинской столицы на автотранспорте, часть идет своим ходом.

В Грузию уже прибыл и личный состав второго кавалерийского полка Европейского командования США. Остальные американские военные, участвующие в учениях, будут поэтапно прибывать в Грузию до 31 июля.

Официальное открытие учений состоится 1 августа на аэродроме Вазиани. Учения «Достойный партнер 2018» проходят под командованием Вооруженных сил Грузии и Европейского командования США. Сценарий учений подразумевает отработку операций по поддержанию стабильности, атакующих и оборонительных действий.

Как сообщает Минобороны Грузии, учения с участием около трех тысяч военнослужащих пройдут под девизом «Сила в партнерстве». «Целью учений в этом году будет улучшение навыков стабильности, обороны и атаки, повышение готовности и совместимости вооруженных сил Грузии, США и стран-партнеров НАТО, а также внесение вклада в сохранение безопасной среды и стабильности в Черноморском регионе», - также говорится в сообщении.

"Достойный Партнер - 2017" в Грузии
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:39 0:00

Учения «Достойный партнер» в Грузии проводятся уже в четвертый раз. В 2017 году они продолжались с 30 июля до 12 августа. В них принимали участие более 2,8 тыс. военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины.

XS
SM
MD
LG