Accessibility links

Участников международного проекта «Аланский след» встретили в Южной Осетии


В Южную Осетию прибыли участники международного проекта «Этнолагерь-2018. Аланский след». Гостей в высокогорном селе Рока встретили представители администрации Джавского района самопровозглашенной республики и молодежной организации «Единая Алания» с традиционными тремя пирогами и почетной чашей с осетинском пивом. Для участников этнолагеря были исполнены национальные осетинские песни.

Представитель Министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений Илина Керчелаева отметила, что проект реализуется уже в четвертый раз. «Цель проекта - собрать соотечественников, которые живут вдали от родины и показать им культуру, традиции, обычаи своего народа, - сказала Керчелаева. – По возможности обучаем их языку и национальным танцам». По ее словам, активнее всех в проекте принимают участие осетины из Турции.

Представитель Миннаца Северной Осетии добавила, что в этом году проект будет реализован в два этапа. «Следующий наш приезд в Южную Осетию запланирован на 5 августа», - уточнила она. Как сообщает информагентство «Рес», сегодня, 27 июля, в рамках проекта «Этнолагерь-2018. Аланский след» в Южную Осетию прибыли более 20 представителей осетинских диаспор из Казахстана, Турции, Свердловской и Пермской областей России.

XS
SM
MD
LG