Accessibility links

«В понятии людей – это не коррупция, а взаимопомощь»


– Как вы считаете, эффективно ли борются в Южной Осетии с коррупцией?

Ланда: Нет, не эффективно. Но коррупция распространена везде, и в Северной Осетии, например, и здесь. Некоторым людям это выгодно, наверно.

Алана: Я хотела бы сказать, что у нас нет коррупции в республики, но мы все живем в большом, глобальном мире, и проблемы одни и те же. В том числе, коррупция. Нам никуда не деться от этой проблемы, она у нас существует. На мой взгляд, человек, уличенный в этом преступлении, должен понести реальное наказание. Не так, как у нас было за последнее время, когда им просто сказали: «Ты верни, пожалуйста, украденное и награбленное и можешь жить спокойно». Это абсолютно неправильная постановка вопроса, потому что если наказание не соответствует закону и приоритетом не является исполнение закона, то такую форму борьбы с коррупцией нельзя считать правильной и эффективной. Она не даст результат.

«В понятии людей – это не коррупция, а взаимопомощь»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:16 0:00
Скачать

Инга: Я считаю, что у нас нет коррупции. Я так считаю. Коррупция – это брать взятки. Не могу сказать, что у нас это есть. Есть другое, всё по знакомству. Но без денег. Чтобы куда-то устроиться, что-то сделать… Но разве можно с этим бороться? Вряд ли. Если тебя родственник попросит о чем-то, ты окажешь?

Элла: А какая-то борьба вообще ведется с коррупцией? Я ничего не вижу и ничего не чувствую. Как все было, так и остается. Был непотизм, он остался. Чаще все решается через знакомства и деньги. Нужно и всю работу менять, чтобы эффективнее все ведомства работали. А ведь часто бывает так, что единственный способ решить вопрос – это взятка или знакомства. Так что и люди в этом заинтересованы. Во всяком случае, я часто слышу об этом от знакомых.

Алена: Как я знаю, в маленьких странах, обществах, как наше, борьба с коррупцией протекает очень тяжело. В понятии людей – это не коррупция, а взаимопомощь. Это большая проблема для маленьких стран, где люди, так или иначе, кем-то доводятся друг другу. Честно говоря, я не знаю, в каких масштабах и насколько серьезно ведется у нас борьбе с коррупцией, но я этого не ощущаю. Я не вижу, что что-то меняется в положительную сторону. Только так, в некоторых аспектах.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG