Accessibility links

Омбудсмен посетил арестованного второго президента Армении


Омбудсмен Армении Арман Татоян

Омбудсмен Армении Арман Татоян сегодня, 28 июля, посетил второго президента Армении Роберта Кочаряна в УИУ «Ереван-Кентрон» Минюста Армении.

Как сообщает офис омбудсмена, Татоян побеседовал с Робертом Кочаряном, ознакомился с условиями его содержания. Ряд проблем, поднятых во время встречи, сразу же после встречи были обсуждены с администрацией УИУ и найдены решения. Роберт Кочарян не представил жалоб относительно обращения со стороны сотрудников УИУ.

В офисе омбудсмена Армении инициирована процедура обсуждения с целью предпринять необходимые шаги в рамках предусмотренных законом полномочий. Согласно сообщению, аппарат офиса омбудсмена полноценно сотрудничает также с адвокатами Роберта Кочаряна.

Как передает Радио Азатутюн, накануне суд удовлетворил ходатайство об аресте экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

За день до этого после допроса в Специальной следственной службе (ССС) по делу о событиях 1 марта 2008 года Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение по статье «свержение конституционного строя Республики Армения по предварительному сговору с другими лицами».

Между тем экс-президент, который руководил Арменией с 1998-го по 2008 год, настаивает на своей невиновности, характеризуя выдвинутое обвинение как «очевидное политическое преследование».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG