Accessibility links

В США начинается суд над экс-помощником президента Полом Манафортом


Пол Манафорт - тюремное фото

Пол Манафорт завтра, 31 июля, станет первым из бывших помощников президента Дональда Трампа, который предстанет перед судом в пригороде Вашингтона Александрии (штат Вирджиния). Федеральными следователями, изучающими вмешательство в выборы в США в 2016 году, ему предъявлены обвинения в банковском и налоговым мошенничестве.

Несмотря на то, что речь идет о финансовых преступлениях, судебный процесс может привести к политически разрушительным результатам для человека, который провел кампанию Трампа в течение трех месяцев и присутствовал на встрече в июне 2016 года с россиянами, предлагавшими компромат на соперницу Трампа Хиллари Клинтон. Этот случай теперь является предметом разбирательства специальным прокурором Робертом Мюллером, который проводит расследование уже 14 месяцев.​

Ожидается, что обвинители укажут, что щедрые расходы Манафорта на костюмы, дома и предметы роскоши не соответствовали доходам, объявленным в его налоговых декларациях, и что он ввел в заблуждение кредиторов, когда заимствовал десятки миллионов долларов в Нью-Йорке.

Мюллер представил 500 доказательств, в том числе налоговые документы и заявления об ипотеке, а также фотографии роскошных часов и домов, чтобы показать богатство Манафорта. Есть 35 потенциальных свидетелей, многие из которых банкиры и бухгалтеры готовы подтвердить намерение Манафорта нарушить закон. Пять свидетелей получили иммунитет. Команда Мюллера заявила, что не представит доказательств возможного сговора Манафорта с Россией на судебном процессе.

Однако, как отмечает агентство Рейтер, прокуроры могут глубже проникнуть в российские связи Манафорта. В прошлом месяце команда Мюллера раскрыла в суде, что кредит Манафорту в размере 10 миллионов долларов предоставил Олег Дерипаска, магнат, который, как известно, имеет тесные связи с президентом России Владимиром Путиным. «Мне кажется, мы обнаружим более глубокие связи, которые позволяли Манафорту финансировать свои деловые сделки на Украине и в России», - сказал Шанло Ву, бывший адвокат помощника Манафорта Рика Гейтса, который признал себя виновным в феврале.

Людям Мюллера понадобится от 8 до 10 дней, чтобы представить дело суду. Разбирательство дела может продлиться примерно три недели.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG