Accessibility links

Счетная палата: Запасы мусора в России не поддаются учету


Алексей Кудрин на беседе у Владимира Путина, 4 июня 2018

Счетная палата, которую 22 мая возглавил Алексей Кудрин, обнаружила, что у профильного ведомства - Минприроды - нет достоверной информации об объемах мусора в России. Данные, собираемые Минприроды, в Счетной палате считают «некорректными». Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет ведомства, который имеется в редакции.

Достоверность имеющихся данных подтверждается лишь при контрольных проверках, которые проводят органы Росприроднадзора в отношении организаций федерального экологического надзора, следует из отчета Счетной палаты. При этом служба не проверяет большинство предприятий, которые, хотя и обязаны предоставлять отчетность, но не делают этого.

Президент РФ Владимир Путин на прямой линии 7 июня назначил главу Минприроды Дмитрия Кобылкина и вице-премьера Алексея Гордеева, курирующего вопросы охраны природы, ответственными за решение экологических проблем страны. Путин тогда подчеркнул, что в России до 2024 года должны быть созданы 200 заводов по утилизации отходов.

После этого пресс-служба Минприроды сообщала, что ведомство начало подготовку нацпроекта «Экология», согласно которому должны быть ликвидированы 200 незаконных свалок и мусорных полигонов, а также опасные для экологии объекты, информирует РБК.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG