Accessibility links

Общественные деятели Чечни ввели в заблуждение население республики


Оюб Титиев на суде

Информагентство «Чечня Сегодня» опубликовало материал, в котором сообщило, что на последнее заседание по делу главы грозненского отделения «Мемориала» прибыли чеченские общественные деятели и правозащитники. Однако на самом деле некоторых из перечисленных лиц там не было.

«Проследить за ходом процесса и его законностью, которую сторонники Титиева ставят под сомнение, приехали помощник главы ЧР - председатель Совета при главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев и чеченская правозащитница, член Совета при главе Чечни по развитию гражданского общества и правам человека Хеда Саратова», - сообщает издание.

Также опубликован ролик, в котором Тимур Алиев и Хеда Саратова выступают с комментариями по поводу дела, которое Алиев назвал «рядовым банальным случаем».

Однако ни Тимур Алиев, ни Хеда Саратова на самом деле не присутствовали на заседании первого августа, сообщает корреспондент «Кавказ.Реалии», который был в зале суда.

Чеченские СМИ запрашивали разрешение на съемку процесса, однако суд на месте постановил отказать им в этом. При этом адвокаты Титиева и сам правозащитник на съемку были согласны. Они акцентировали внимание на том, что считают нужным делать процесс максимально открытым.

Слушание дела Оюба Титиева проходит в Шалинском городском суде. Правозащитника обвиняют в хранении наркотиков в крупном размере. Следующее заседание назначено на 8 августа.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG