Accessibility links

Шесть человек погибли в результате беспорядков в Зимбабве после выборов


Демонстранты и полицейские в столице Зимбабве

Шесть человек погибли в результате столкновений военных с протестующими в столице Зимбабве. Об этом сегодня, 2 августа, сообщает агентство Франс-Пресс. Ранее представители полиции подтверждали гибель трех человек.

Беспорядки в Зимбабве проходят на фоне подсчета голосов на всеобщих выборах. На улицы Хараре вышли противники действующего президента Эммерсона Мнангагви. Как сообщает агентство Reuters, демонстранты поджигали шины и бросали камни в здания. Власти в ответ оправили в столицу военную технику.

Против протестующих применили слезоточивый газ и водяные пушки. Насилие в Хараре осудили в Евросоюзе. Брюссель призвал власти Зимбабве к сдержанности, а демонстрантов – к соблюдению законов.

Столкновения в Хараре начались после того, как местная избирательная комиссия опубликовала предварительные результаты выборов в Национальную Ассамблею. Правящая партия получила большинство мест в зимбабвийском парламенте. Официальные итоги выборов президента до сих пор не объявлены. Оппозиция обвиняет власти в том, что они затягивают избирательный процесс с целью подтасовки.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG