Accessibility links

На выборах в Зимбабве победил действующий президент Эммерсон Мнангагва


Эммерсон Мнангагва

На президентских выборах в Зимбабве победил действующий глава государства Эммерсон Мнангагва. По данным Центральной избирательной комиссии страны, он набрал более 50% голосов. У кандидата от оппозиции Нельсона Чамиза - 47%.

Мнангагва после оглашения результатов выборов призвал жителей страны объединиться. Чамиза, в свою очередь, заявил о фальсификациях и потребовал пересмотра результатов голосования.

Ранее в Зимбабве также прошли парламентские выборы. Победу одержала правящая партия, которой руководит Мнангагва. В столице страны произошли столкновения с военными. Шесть человек погибли, более 10 пострадали. Международное сообщество выразило обеспокоенность ситуацией.

Это были первые выборы в Зимбабве без участия Роберта Мугабе. Он правил страной почти сорок лет, но в прошлом году его вынудили уйти в отставку.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG