Accessibility links

Сотни жителей Чечни приехали в родовое село Юсупа Темерханова


Юсуп Темерханов

Уроженец Чечни Юсуп Темерханов, осужденный за убийство бывшего российского полковника Юрия Буданова, умер в городской больнице Омска от хронических болезней, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя регионального управления ФСИН.

«Он скончался в городской больнице, куда был переведен из больницы ФСИН. Решение о переводе было принято 1 августа, так как его здоровье ухудшилось. У него были хронические проблемы со здоровьем, отчего он и умер», – говорится в сообщении УФСИН. Чем конкретно страдал Темерханов, ведомство не уточняет.

Ранее двоюродный брат заключенного сообщил сайту «Кавказ.Реалии», что Темерханов скончался в тюремной больнице в Омской области при невыясненных обстоятельствах. По его словам, сразу после этапирования в колонию Темерханов почувствовал себя плохо, после чего был госпитализирован.

​Темерханов пять лет назад был осужден на 15 лет заключения за убийство Буданова в июне 2011 года. Убитый был российским военным, которого осудили и лишили звания в 2003 году за убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 90-х годах командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне. На свободу Буданов вышел спустя шесть лет после приговора.

В июне 2011 года Буданов был застрелен на выходе из нотариальной конторы в Москве. По версии следствия, Юсуп Темерханов выстрелил в него восемь раз. В мае 2013 года его приговорили к 15 годам лишения свободы по статьям об убийстве на почве ненависти и незаконном хранении оружия.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG