Accessibility links

Минобороны США рассказывает об учениях НАТО в Грузии в Twitter


В учениях «Достойный партнер-2018» принимают участие военнослужащие из 13 стран

Министерство обороны США рассказывает в Twitter о проходящих в Грузии военных учениях НАТО «Достойный партнер» (Noblе Partner). Сегодня, 6 августа, на официальной странице ведомства опубликована фотография с учений и указано, что в них принимают участие три тысячи человек из 13 стран, передает «Новости-Грузия».

С 1 августа в учениях «Достойный партнер-2018», которые проходят под лозунгом «Сила в единстве», принимают участие военные из Грузии, США, Великобритании, Германии, Эстонии, Франции, Литвы, Польши, Норвегии, Турции, Украины, Азербайджана и Армении. Кроме того, к учениям подключена авиация США и немецкая бронетехника.

Накануне американское военное ведомство опубликовало в Twitter снятую в Гори фотографию американского солдата и местных детей. Фотография сделана на прошлой неделе, когда прибывшая в Грузию американская военная техника направлялась из порта Поти к полигону в Вазиани близ Тбилиси, где до 15 августа продлятся учения «Достойный партнер».

«Подружились в Восточной Европе! Дети в Гори получили возможность познакомиться с американскими солдатами во время проведения учений Noblе Partner-2018», - сказано в подписи к фотографии.

В то же время миссия НАТО «Решительная поддержка» пишет о грузинских солдатах в Афганистане. В микроблоге миссии в Twitter появилось видео, в котором показана церковь, построенная грузинскими солдатами в Мазари-Шариф. Об этом сообщает Общественный вещатель Грузии.

«Грузинские солдаты ежедневно присутствуют на литургии и молятся за соратников в единственной в Афганистане церкви на базе «Мармал» в Мазари-Шариф, которую они построили своими руками», - говорится в информации миссии.

В строительстве церкви грузинским военнослужащим помогали представители немецкого контингента. По словам дислоцированных в Афганистане солдат, в этой церкви они каждый день молятся за военных, находящихся в Афганистане с патрульной миссией, чтобы они выполнили задание и невредимыми вернулись на базу.

XS
SM
MD
LG