Accessibility links

Силовики из Чечни и омбудсмен требуют освободить подозреваемого в заказном убийстве


Правоохранители из Свердловской области, задержавшие Мовсура Хасаева, подозреваемого в заказном убийстве уральского криминального авторитета, подвергаются давлению со стороны чеченских силовиков. Последние вместо земляка предлагают человека, который «сознается во всем», сообщает «Кавказ.Реалии».

По данным агентства 66.ru, в Екатеринбург неофициально приезжал один из заместителей МВД по Чечне, чтобы обсудить вопрос освобождения задержанного. Как считают следователи, Хасаев в мае 2011 года застрелил в Екатеринбурге криминального авторитета Ашота Арутюняна. Задержали подозреваемого в 2017 году в Аргуне и этапировали в Екатеринбург.

В поддержку Хасаева выступают не только многочисленные родственники и силовики, но даже омбудсмен Чечни Нурджи Нухажиев, который написал прокурору Свердловской области письмо с просьбой освободить подозреваемого.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG